SecuriteOff s’engage à faire preuve de transparence concernant la collecte de vos données à caractère personnel sur son site et la manière dont elles sont utilisées.
Philippe Richard, gérant de la société SecuriteOff est responsable du traitement.

Le présent engagement ne s’applique qu’aux informations personnelles collectées par le biais du site SecuriteOff (ci-après le Site). Il ne concerne pas les informations collectées dans le cadre des prestations proposées par la société.

Vos données personnelles sont traitées dans le respect de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Général pour la Protection des Données applicable à partir du 25 mai 2018. Ces données sont nécessaires pour accéder aux fonctionnalités offertes par le site (gestion de votre compte, formulaire contact, demande de devis, divers abonnements, voir détail ci-après), à la gestion de votre navigation et à l´établissement de statistiques, et s´il y a lieu au respect d´exigences légales et réglementaires.

SecuriteOff est doté d’un Délégué à la protection des données (DPD) auquel vous pouvez vous adresser pour toute question relative à la protection des données personnelles : dpo@securiteoff

Rubriques :
-Données à caractère personnel que nous recueillons
-Finalités des traitements
-Modalités de collecte
-Destinataires des données personnelles
-Partage avec des tiers
-Localisation des données
-Conservation des données
-Protection des données
-Exercice des droits des personnes
-Évolution de la présente clause

 

Les données personnelles que nous recueillons :
• Nom, prénom
• Adresse
• Adresse IP
• Information d’expédition
• Informations relatives à votre navigation sur le Site et à votre terminal.

 

Nous collectons et traitons vos données personnelles pour les finalités suivantes :
• Gestion technique d’un compte utilisateur et des services disponibles sur le site
• Gestion des abonnements et de la newsletter
• Gestion des offres spéciales et promotions
• Suivi des commandes
• Prises de contact pour rédaction de devis liés à nos produits et services
• Vérification de votre identité lorsque vous nous contactez ou accédez à nos services
• Gestion du fonctionnement et optimisation du site
• Sécurisation de nos systèmes et applications
• Élaboration de statistiques, comptages de fréquentation pour améliorer les contenus en fonction de votre navigation.

 

Prospection commerciale

Conformément aux exigences légales, nous pouvons utiliser votre adresse email pour vous demander si vous souhaitez recevoir des offres promotionnelles ou des informations personnalisées sur nos produits ou services. Que ce soit par le biais de mailing ou de formulaires, vous aurez la possibilité d’autoriser ou non ces actions et si vous donnez votre consentement, vous pourrez, par la suite, le retirer facilement.

 

Nous collectons vos données personnelles par le biais de :

• Formulaires :
• Formulaire pour la création d’un compte utilisateur : vous pouvez vous inscrire, supprimer ou rectifier votre inscription à tout moment.
En fonction du choix émis lors de la création ou consultation de votre compte, vous serez susceptibles de recevoir des offres promotionnelles ou des emails sur des services ou produits susceptibles de vous intéresser.
• Formulaire d’inscription à la newsletter : vous pouvez vous désabonner à tout moment en utilisant le lien prévu à cet effet dans chaque newsletter.
• Formulaire de contact
• Formulaire de commande

Les données identifiées par un astérisque (*) dans les formulaires sont obligatoires pour la bonne gestion des demandes.

 

Cookies

Lorsque vous vous connectez sur notre site, nous pouvons être amenés, à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné :

• Les cookies techniques ou d’audiences exemptés de consentement :
Ces cookies nous permettent d’établir des statistiques et des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le site et d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.

• Les cookies utilisés avec votre accord : (il s’agit de certains cookies liés aux réseaux sociaux (boutons de partage de réseaux sociaux)

 

Comment les supprimer sur les navigateurs (la procédure est propre à chaque navigateur)

 

Destinataires de données
Les données collectées sur notre site sont exclusivement destinées à SecuriteOff dans le cadre de la gestion commerciale de son activité et de la gestion du Site.

Partage avec des tiers :
Nous ne partageons aucune données avec des tiers.

Localisation des données

Elles sont stockées dans des emplacements sécurisés et sur nos serveurs et ne sont pas transmises à des prestataires techniques externes.
Notre hébergeur, OVH, fournit des locaux sécurisés pour nos serveurs, et n’a en aucun cas accès à ces données.
Vos informations personnelles ne font pas l’objet d’un transfert en dehors de l’Union européenne.

Conservation des données
Les données à caractère personnel que nous collectons auprès de vous ne peuvent être conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la finalité des traitements.
Vos données personnelles sont conservées aussi longtemps que votre compte est actif ou aussi longtemps que nécessaire dans le cadre de notre prestation de services et des impératifs liés à la facturation. Nous gardons et utilisons également vos données si cela s’avère nécessaire pour respecter nos obligations légales, et résoudre d’éventuels litiges.
Par ailleurs, les données utilisées à des fins de prospection commerciale sont conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale.
Quant aux données à caractère personnel relatives à un prospect non client, elles sont conservées pendant un délai de trois ans à compter du dernier contact émanant du prospect.

Protection de vos données
Le Site met en œuvre des mesures techniques en matière de sécurité pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Nous utilisons des logiciels de chiffrement afin de garantir notre politique de sécurité.

L’exercice de vos droits en matière de protection des données à caractère personnel
En application du Règlement Général pour la Protection des Données applicable à partir du 25 mai 2018, vous disposez des droits suivants :

• En ce qui concerne votre compte utilisateur SecuriteOff vous pouvez mettre à jour ou supprimer vos données personnelles en vous connectant à votre compte et en configurant les paramètres du compte. Vous pouvez aussi supprimer votre compte à l’adresse électronique suivante : abonnement@securiteoff.com
• Vous bénéficiez d’un droit d’accès pour connaître les données personnelles que nous possédons sur vous et en demander une copie
• Vous bénéficiez également d’un droit de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données ou d’un droit à la limitation du traitement (ces trois derniers droits sont applicables uniquement dans les conditions définies par la réglementation)
• Vous bénéficiez d’un droit d’opposition à tout moment, notamment d’un droit d’opposition à la prospection commerciale ou à la prise de décision automatisée et au profilage.
• Lorsque vos données sont traitées avec votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment. Conformément à la réglementation, les traitements mis en œuvre préalablement demeurent valables.

• Pour faire valoir ces droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse électronique suivante : direction@securiteoff.com
+ droit à faire une réclamation à la CNIL si entrave au droit d’information et exercice des droits des personnes

Évolution de la présente clause
Le Site se réserve le droit d’apporter toute modification à la présente clause relative à la protection des données à caractère personnel à tout moment. Si une modification est apportée à la présent clause de protection des données, le site s’engage à publier une nouvelle version sur son site. La présente Politique peut être mise à jour en fonction des besoins de SecuriteOff et des circonstances ou si la loi l’exige. Nous vous invitons par conséquent à prendre régulièrement connaissance des mises à jour.